Камчатка

Камчатка
Ничего личного ...
 
Я была замужем долго, безлюбо, уныло,
Знала, что муж мне неверен, да только терпела.
Плакала? Нет, уходила из дома, и...выла
В старой беседке, где раньше смеялась и пела.
 
Что с ним держало меня, заполошную, рядом?-
Дочь подрастала чтоб в полной семье, я хотела.
Полнились ночи бессонные болью и ядом,
И увядало без ласки, без мужчиной, тело.
 
Чтоб не свихнуться, решила сбежать на край света.
Нет, кроме шуток, купила билет ...на Камчатку!
Знала, что есть полуостров загадочный где- то,
Там - росомахи! Муж вынес вердикт : психопатка!
 
Дочке - двенадцать, уехала в лагерь на смену,
Я на неделю исчезну - никто не заметит!
Так надоели извечные мужа измены...
Жаль,на Камчатке никто меня, клушу,не встретит...
 
Всё, что скопила со скудной зарплаты, вложила
В эту поездку, билеты ценой, как до Марса.
Муж подытожил :всю жизнь с головой не дружила
К бурым медведям? Не держат тебя,отправляйся!
 
Сел в самолёте со мной рядом " гарный мужчина",
Точно, медведь, весь огромный такой и небритый.
Я отодвинулась, всхлипнула вдруг беспричинно,
Он посмотрел на меня и сказал... не сердито:
 
" Так, не реветь! Успокоились, милая дама!"
И осторожно коснулся плеча своей "лапой".
Током ударило : что я тут делаю? Мама?
Точно, свихнулась, и зря виню "мужа-сатрапа!"
 
Чуткий сосед не чинил мне ненужных допросов.
И не играл со мной, вот молодец, в переглядки.
Я посмотрела с часок на него может, косо,
И...рассказала вдруг всю свою жизнь, без остатка!
 
Нас Петропавловск-Камчатский встречал поздней ночью,
Где мне гостиницу было искать в эту пору?
Чтобы я делала в этой глуши в одиночку?
Рядом - медведь, в самолёте назвался Егором.
 
Что было дальше? А дальше позвал меня в гости!
Мама встречала нас : рыбный пирог ждал на блюде!
Муж мой узнал бы, так лопнул наверно, от злости...
Что ж натворила я, что натворила- то люди?
 
Я прожила в этой тёплой семье всю неделю,
С мамой Егора сдружилась, оттаяла сердцем.
Вечером ели мои чебуреки и пели,
Тихо, вполголоса, как пела мама мне в детстве...
 
Перед отъездом , в последний прощальный наш вечер,
Было вино, и бокалы в снегу. Романтично.
Знала я точно : такого я больше не встречу!
Сердце у горла стучало, тепло, непривычно...
 
Лунный баркас в мёрзлом небе качался неслышно,
Ветер шептал мне " ты очень красивая, Надя"...
Как же так вышло, ну как же чудесно всё вышло,
Видела я и тепло и заботу во взгляде.
 
... Как всё закончилось? А хеппи- эндом , конечно!
Сел НЛО аккурат...у меня в огороде:
К новому году " медведь " появился. С колечком.
К этому времени с мужем была я в разводе!