Возвращаться буду...

Возвращаться буду...

Аудиозапись

 
 
Декламация: Евгений Корольков
 
Уходя в пресветлое далёко,
( все уходят, вот и я уйду)
Мимо окон, мимо твоих окон
Не дыша, на цыпочках пройду.
 
Жёлтым глазом подмигнёт Венера,
Ночь прольётся каплями росы.
Жизнь в обратном направленье, с верой
Повернёт старинные часы.
 
Из пространств серебряных со звоном
Будут падать тёплые дожди.
Ты не верь, что будущность бездонна-
И оттуда можно приходить!
 
Кто сказал, что будет всё забыто
Мной в неразличимой тишине?
Я вернусь к тебе метеоритом,
Лунным бликом промелькну в окне...
 
Если скажут, не бывает чуда,
Никому, пожалуйста, не верь!
Каждые...сто тысяч лет я буду
Возвращаться в наш с тобой апрель...