Время любить

Время любить. Наотмашь, навзрыд, навылет...
Вылет — в ноль-ноль. Прибытие — поутру.
Люди в метро всю ночь на луну не выли,
Им толковать о счастье — напрасный труд.
 
Чудо слезой начертано в тёплых душах,
В недрах зрачков сгущается синева,
Зреет печаль солёным густым удушьем...
Нам не дано от праздности изнывать:
 
Время войны — на фоне худого мира,
Ни проиграть, ни выиграть вечный бой.
Мне ни к чему лепить из тебя кумира,
А слепоту искупит сполна любовь.
 
С ласковых губ сотру горьковатый привкус
Прошлых потерь — неважно, что нет числа.
Если судьба погладила по загривку —
К чёрту седло, подковы и прочий хлам.
 
Мне не впервой срастаться на миг с прикладом,
Чтобы потом смогла разделить весна.
Век начался, но дышит уже на ладан.
Склепы его заполнены и без нас.
 
Время тонуть в дозволенной дерзким неге,
Пальцы в замок сжимаю — совсем как ты.
...Словно в упор меня расстреляли снегом
В мартовский день, когда голосят коты.