Заморское

Сестре
 
Лодки чахнут на мели.
Полумесяца аппендикс.
Ты — скорее, птица Феникс,
Но никак не Амели.
 
Не печалься, всё прошло —
Даже то, что не сбывалось.
Небоскрёба мёртвый фаллос,
Метрдотель — нарядный жлоб.
 
Неродная сторона
Будет помнить нас такими...
Заедает ностальгия.
Ты судьбой одарена:
 
Автомат через плечо.
Мы по жизни — акробаты.
В предпоследнем круге ада
Завершаем летний чёс.
 
Стало некуда бежать —
Бог, порог, последний адрес,
А в затылок дышит август.
На заветных рубежах
 
Мы слабее с каждым днём
И почтительно нежнее.
Часовые гонят в шею —
В новой жизни отдохнём.
 
У меня для счастья — ты.
У тебя — земля и небо.
Не сбиваются на небыль —
Забываются мечты.
 
Остаётся лишь играть...
А когда дойдём до края,
Выйдет к нам хранитель рая
И предложит по сто грамм.