танцы на берегу

танцы на берегу
Ночь такая лунная.
речка в серебре.
тайной всё окутано ,
в сон погружено.
 
только звонкий смех
девиц разбудил вдруг
ночь
музыкой невидимой,
что лилась струёй.
 
танцы ночью, при луне?
ну и чудеса…
ах, какой быть может сон -
звёзды и луна
в небе павою плывёт,
 
звёздный шлейф за ней.
что прелестней может быть ?
танцы на земле!
 
и плясали до утра звёзды
в небесах,
две девицы, сад шумел
молодой листвой.
 
ветер струйкою песок
в танце заводил.
тропка лунная в реке
стала золотой.
 
но мелькнул рассвета луч,
потускнела ночь.
лунный лик исчез с небес,
тишина вокруг.
 
и девицы спать ушли -
дрёма увела.
ветер вслед умчался – спать…
берег одинок….
 
Edvard Munch, ‘Dance on the Beach’, 1900