лесная ярмарка

лесная ярмарка
Сквозь мохнатые деревья
пробивался солнца луч
и дивился : быть не может!
осень обьявилась вдруг….
 
разукрасила деревья
разноцветной мишурой -
будто ярмарка лесная
приглашения всем шлёт:
 
приходите, угощайтесь
приготовили дары
да лукошки, чтоб побольше
вы с собою принесли!
 
на поляне разложили :
выбирай, что по душе.
даже важный можжевельник
ягоды дарил свои.
 
ох, уж осень постаралась:
славно встретили гостей.
а грибов…. грибов то сколько…
для солений в час зимы.
 
и помчался луч с усмешкой
по полям и по садам
поглядеть на новый праздник
и что видел рассказать.
 
сквозь мохнатые деревья…