Как можно эту Осень не любить?

Как можно эту Осень не любить?
Октябрь прогнал сентябрь - так спешил
Укоротить хотелось осень -  так решил.
Залил дождями желтую листву
И в тучи спрятал неба синеву.
 
Октябрь - середина осени и в нём,
Все краски разгораются огнём.
Сгребают листья, чистят во дворе,
С грустинкой осень приходит в октябре.
 
По окнам капли осени стучат,
У октября становится туманный взгляд.
В том взгляде предсказанье холодов,
Ноябрьских ночей, бушующих ветров.
 
Но осень так красива и мила,
Жаль в октябре тепло не сберегла.
Красоту осени никак нельзя забыть...
Как можно эту Осень не любить?