Родник

Это земля, на которой растёт любовь,
Нужно чуть больше света, чем есть у нас.
Страсти сорняк - ядовитый болиголов -
Спрятан в тени от мерцания ясных глаз.
 
Это любовь, от которой поёт земля,
Ловит тепло через мелкое сито встреч.
Трель соловьиная, тонкой струной звеня,
Призвана от равнодушных сосуд стеречь.
 
Это сосуд, из которого льётся жизнь,
Вновь расцветут на весенней земле лучи.
Выйдут ростки, так наивны, чисты, свежи.
Будет жива земля, где любовь - ключи.
 
 
05.10.19