Собирала сына я в поход

Наташеньке Черновой посвящается
Собирала сына я в поход.
«Мама, - говорит, - купи мне берцы,
И тогда с разбегу в вездеход
Я запрыгну, как крутые перцы».
 
Прикупила с бляшкой я ремень,
И набор армейский - всё как надо.
Раз не съест любимый пельмень,
То хотя бы плитку шоколада.
 
Нож, консервы, овощи, крупу -
Не дай бог останется голодным.
Накормить таких вот лбов гурьбу -
Это посложней проблемы года.
 
Положила пачками носки.
Ну а что? Зашить-то не сумеет.
Хоть ума и полные мозги,
Дрыхнут все, когда в лесу стемнеет.
 
Проводила. Места не найду.
Как он там? А вдруг его обидят.
Мамам всем знакомую байду
Заведу, пока никто не видит.
 
Набираю текст я сгоряча
В смс дрожащими руками:
«Как ты, сына? Просьба не молчать.
Может быть, домой мечтаешь...к маме?
Сыт ли? Не устал? А есть, где спать?
Мне пришли хотя бы селфи-фотку.
Не ругают? Можешь адрес дать?
Я приеду даже на Чукотку».
 
Тишина. И вот в ночи ответ:
«Норм. Нет. Да. Нет. Да. Нет. Нет. Не вздумай».
Вместо фотки - пламенный привет.
Я рычу рассерженно, как пума.
 
***
 
Грохот в двери - как прибавил год,
А прошло всего пять дней кручины.
Провожала дитятко в поход,
А вернулся сын домой мужчиной.
 
 
05.10.19