Стать бы мне...

Стать бы маленькой птичкою
И устремиться к солнышку.
Крылышек нет в наличии,
Смутная грусть на донышке.
 
Стать бы маленькой рыбкою,
Ловко уплыть за линию,
Только мечта та зыбкая:
Нет плавников, и в иле я.
 
Стать бы маленькой кошечкой,
Вкусно лакать из блюдечка,
Но приучили к ложечке,
И тишина безлюдье чтит.
 
Как же хоть кем-то стать бы мне?
Чудо не отзывается.
Просто попытки слабые.
Делом мечты сбываются.
 
 
24.09.19