Memento mori-2

Мама мылом моет раму,
Подоконник весь в воде.
Значит, предвкушаем драму.
Значит, скоро быть беде.
Люди, знаете, не птицы -
Тяжелы на вираже.
Очень вредно суетиться
На девятом этаже.
 
Дети мячиком играют,
Детям тесно во дворе.
Дети бегают по краю
И не скучно детворе.
Дети увлеклись игрою.
Весь в мазуте и грязи
Самосвал их всех накроет,
Не успев затормозить.
 
Под сосною, на полянке,
Заблудившийся в лесу,
Пал грибник. Его останки
Лишь в апреле принесут
Близким и родным в пакете
Непрозрачном и глухом.
Трудно жить на белом свете,
Двадцать дней питаясь мхом.
 
Забывать про осторожность
Ни на миг нельзя. Увы,
Даже малая оплошность
Может жизни стоить. Вы
Просто на слово поверьте,
Личный опыт? Нет, мерси.
Всюду помните о смерти
И живите что есть сил.
 
Только вот какая штука:
Даже если вдруг беда
Не войдёт в ваш дом без стука,
То над вами и тогда,
Словно меч Дамоклов, будет
Старость грозно нависать.
Знайте, вы всего лишь люди,
Ваши судьбы на весах.
 
Вам гулять недолго с тростью,
Улыбаясь впалым ртом.
Скоро вам сошьют по росту
Деревянное пальто.
Мёртвые не имут сраму
И не ведают стыда.
Стилизована под мрамор
В изголовии плита.