Проклятие

Имущий власть не знает сострадания.
Стезя его лежит на плоскости иной.
Его ничьи не трогают рыдания.
Проклятие влачит он за своей спиной.
 
И если ты вдруг возжелаешь власти,
Тебя не отмолить уже и не спасти.
Теперь тебе иные чужды страсти.
Болезнь в твоей крови, и в плоти, и в кости.
 
Стяжательства, корысти и наживы,
Коварства, подлости устои и столпы -
Вот твой фундамент. Если чувства живы
Ещё в тебе, беги, помазанник толпы.