Разворачиваем Венок сонетов. 1-й неутешительный сонет.

Лев Именитов написал свой 1014 сонет с названием "Можем погубить сонет". https://poembook.ru/poem/2258121----mozhem-zagubit---sonet
Я решил развернуть сонет Льва и превратить его в Венок Сонетов.
Приглашаю всех желающих принять в этом творческом деле участие! СОТВОРИМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ЧУДО.
МАГИСТРАЛ ЛЬВА ИМЕНИТОВА
(Кстати, небезызвестный Николай Отпущения назвал сонет либеральным, но в процессе творчества получается опровержение. Сонет ПАТРИОТИЧЕСКИЙ.)
 
Можем загубить Сонет
 
 
Эпоха дряни, воровства и б......а,
Коррупции и прочего дерьма.
И нам придётся жить с таким богатством.
Такая наша горькая судьба.
 
Пока ещё спасают как-то недры
А также необъятные леса.
Всё это разбазариваем щедро,
Поверивши по дури в чудеса.
 
С такой политикой, увы, убогой
Остаться будет трудно на плаву.
Греша, надеемя на милость Бога
И в сладких снах и наяву.
 
Пока, к несчастью, всё идёт к тому,
Что можем загубить свою страну.
 
Мой первый сонет, на первое двустишие Льва.
 
1
Эпоха дряни воровства и б-ва
Все это так, но корень есть тому.
Нас учат: нету лучше барства,
Герасима послать топить Му - му.
 
Герасим, это лишняя квартирка,
Узбек, что утром двор метет.
Работа что?- всего лишь дырка,
От бублика - пройдоха на процент живет.
 
Его мы холим и лелеем,
Он рынка знает оборот.
Народ его щедротами живет -
На самом деле, это резидент и крот,
От Запада, ведь там гнездится тьма,
Коррупции и прочего дерьма.