2-й удобряющий сонет

2
Коррупции и прочего дерьма.
В язык бы несколько заноз ,
За лексику, что называют: мат.
Есть слово русское- навоз.
 
И здесь понятно: взял, повез.
На поле, уродился картофан,
Ячмень и жито и овес,
И жизнь привольна у крестьян.
 
Но для кого то они навозные жуки.
И месят землю как говно,
Труд воспевать их не с руки.
У умников есть все, вот только НО!
Общины нет, что называем братством,
И нам придется жить с таким богатством.