Так что же

Так что же - суть и смысл и жизни соль -
Всё в мужиках? Ни в детях, ни в работе,
Ни в творчестве вы счастья не найдёте,
Как ни крути: и поперёк, и вдоль?
 
А мужики - вот чудо из чудес,
Волшебный светоч, благодать несущий,
Они нужны нам, видно, хлеба пуще/
Немыслимо/как воздух/позарез?
 
Все стонут о несбывшейся любви,
О том как Он бежал, теряя тапки,
Как брак/роман был неземным, но кратким,
Как всё вернуть/прива́дить/оживить.
 
И я туда же, Господи прости,
В мои уже немолодые годы
Стенаю про любовные невзгоды,
Хотя и не видала их почти.
 
А надо бы про осень за окном,
Про то, как быстро дети подрастают,
Но эта философия простая
Не вызывает отклика ни в ком.
 
И вновь терзаю вирши про любовь:
О том как Он, конечно, пожалеет,
Поймёт, что Ты Ему всего нужнее-
Сюжет уж до оскомины не нов.
 
А в сердце тлеют строки о другом,
О том, что никому, увы, не нужно,
И от того так муторно и вьюжно
Там, где-то в глубине, под пиджаком.