Заливает...

Заливает. Потопом. Немыслимо.
Не берет больше влаги земля.
И, вода, как бесспорная истина
Протекает, кипя и бурля.
 
Лужевые моря разливанные -
Не проехать/проплыть/обойти,
Летней су́ши своё отпевание
Затяжные рыдают дожди.
 
Прорывается изредка холодом
Волгловатый сиреневый снег,
Словно небо грозою расколото,
Словно так и пребудет вовек...