Визит к врачу

Для вас я притчу рассказать хочу.
Я давеча ходил к врачу.
По воле судеб, так уж получилось,
Сломал я ногу, вот уж приключилось.
Так вот, зашёл я в кабинет к врачу.
 
С сестрой сидели рядышком они.
Глядели оба в волшебный монитор.
Судьбу пытались разглядеть они мою.
Всё тщетно я пытался затеять с ними разговор.
Глядели оба в волшебный монитор.
 
Однако время стремительно всё шло
На каждого больного есть свой лимит
Я ж терпеливо ждал...
Ну а нога? Она болит, болит...
Я терпеливо ждал, а время, утекало, шло.
 
И вот, о чудо, сестра открыла рот:
"Подпишите вот здесь и здесь."
И тщетно я пытался затеять разговор
Рукой она показывала дверь...
.............................
 
"Ах, да, совсем забыл!", -
Когда я ковылял да той двери,
Мне в руку врач записочки вложил:L
"Ну там Вы разберетесь, что к чему"
И дверь за мной он вежливо прикрыл.
 
Мораль? Да что вы, будем все молчать...
Как лечат нас, а может учат жить?
Я просто вам пытался рассказать.
Не приведи Господь к врачу сходить!
 
Однако, тут же за углом
Есть клиника "волшебная" одна.
Идут больные бедняги все с рублём
А там сидят всё те же, врач, сестра.
И горько видеть ту картину мне до слёз...