Горница моя

Горница моя

Аудиозапись

Рассказ и стихи - Владимир Кабашев
Исполнение - Валентин Корнилов
Музыка - Юрий Кукин
Аранжировка - Трое в лодке и Ко
В ранней юности мальчик Вова помогал своей бабушке: косил траву для козы Белки, пилил и колол дрова около своей горницы - это развивало его мускулы. Мимо в одно и тоже время проходила девочка с бидончиком - она ходила к Терликовым за молоком и он писал ей стихи, сочинял песни.
 
Ах ты горница моя, ах ты горница,
На сундук присяду я - Вовке вольница,
Занавешивать окно, нет, не стану я -
Пусть заглянет мне Луна серебрЯная.
 
Что с тобою не пойму, звёзды видел ты...
А зачем сидел в стогу? Рвал зачем цветы?
Песни пели птицы мне деревенские,
Ах как взгляды хороши, взгляды женские.
 
Ты проходишь, не глядишь в мою сторону...
Полететь бы за тобой словно ворону...
Дёргать за косу тебя, нет, не стану я,
А кувшинок из реки, враз, достану я.
 
Бусы сделаешь из них и повесишь мне,
Сколько слов слагал в стихи, что б сказать тебе...
Цвет ромашке оборву, всё изменится...
Что другого любишь ты, мне не верится.
 
Через много, много лет снова вижу я:
У колодца будто ты, а то сестра твоя...
Ах коса, моя коса, песню звонче пой...
Ведь и я уже женат на совсем другой.
 
Только сердце от любви не остудится,
Может встретимся с тобой, может сбудется?
Мимо дома ты пройдёшь, не оглянешься,
А топор в моих руках разыграется...
 
Только те дрова уже не в поленнице,
Все сгорели на огне словно пленницы,
И без дров стоит стена, что у горницы,
Нету больше для меня стройной горлицы.
 
Ах ты горница моя, ах ты горница,
На сундук присяду я - Вовке вольница,
Знаю точно это я: надо ль горбиться?
Встречу в жизни я тебя, моя горлица.