Недоброжелателю

Ты сеешь смуту, боль и горе,
Но твой посев не для меня.
Просторы внутренних Монголий
Не дам топтать твоим коням.
Ты метишь в сердце, стрелы ядом
Как храм елеем умастив.
Тебя не удостою взглядом
И не сложу в насмешку стих.
Тебе - идти и беды множить.
Мне - ждать заката у реки.
Твой день в напрасной злобе прожит
И кандалы твои крепки.
Мой сад прекрасен, свеж и зелен,
Как дивный отзвук юных лет.
Тебе постель пустыня стелет,
Песком шуршит, стирая след.