Лишний день и час

Эти серые стены, тоскливый зелёный мрак,
Что обманчивой тенью стекает на скользкий пол.
Где за жабры хватает ногтями бессмертный враг.
Будет холодно. Это лишь кость в горле - эскимо.
 
Ты когда-то был тем, кто может с нуля начать,
Но с тех пор пролегло немало угроз-седин,
Не боишься ты смерти от строгого палача,
Но не веришь и в то, что твой бог вечно триедин.
 
Впрочем, страх меж лопаток сильнее, чем инь и ян,
Обнимает за плечи и вновь не даёт дышать.
Пусть устал ты доказывать силу, смешной буян,
Много лишних вокруг, попросили же не мешать.
 
Ты засунул язык глубоко, где темней, чем ночь,
Только мало им, требуют блажь одиноких дней,
Привлекут за тебя не виновную в прошлом дочь,
И покажется вдруг: чернотой небеса верней.
 
Но не стоит так слепо вверять облакам судьбу,
Испытания жизнь считает, не видя нас.
Недоверие не поможет уже никому,
Но ты можешь спасти для других лишний день и час.
 
 
02.10.19