Черновик

Ты бежал впереди -
Он поставил подножку.
Сердце рвал из груди -
Он смеялся в окошке.
 
Знал, кого поманить
Показной позолотой.
А кого, как магнит,
С курса сводят пустоты.
 
Серебристым дождём
Разливал амальгаму,
Чтобы тот, кто рождён,
В спешке выучил гаммы.
 
В руки дал подержать
Куклу-видимость счастья
И отнял. Надо ждать,
Догонять каждой частью.
 
А надеждой свербя,
Не затянутся раны.
Посмотри на себя.
Лоб проломлен тараном.
 
Но спешишь из камней
Строить башню на Бали.
Только кажется мне:
Нас опять на...черкали.
 
 
01.10.19
test