Безвременно ушедшему поэту Виноградову Вадиму.

Смириться с памятью, друг, нет…
Покуда я живу, нельзя смириться.
Талант… стихов творец, поэт,
Дождём ты можешь возвратиться.
 
Омоешь листья и дома…
Под шорох листьев, серенады
Твоя опустится душа,
Стихом нарушив наши планы…
 
Иль выйдешь из земли ростком,
Быть может, в птицу ты вселишься,
Когда-то вечером тайком
Ко мне ты в дом вдруг постучишься…
 
И скажешь: «Знаешь, друг, вставай!»
Окинешь взглядом ненароком
Мой дом, и скажешь: «Наливай!»
Под коньячок прочтёшь ты строки…