уважаемым политикам

 
Дамы и господа
В карнавальных масках
(потому что жизнь ваша похожа на сказку),
с прилизанными волосами
от жадности. Чтоб не потерять ни одного волоса.
слышите
вы
мой голос? (Он вовсе не одинок,
просто еще срок не вышел).
Вы не видите горя с собой рядом людского
такого простого. Оглянитесь!
Оно по мостовой
течет серыми тоннами,
как голуби,
стекает с крыш
безликое, потому что принадлежит всем
диким, как вы считаете.
Продажные, уставшие от капризов
собственных
Вы прячете свои деньги в офшоре,
а кто-то мечтает купить новые шторы
или платье
или даже просто вдоволь пожрать бы.
Науки? Искусства?
Как об этом думать, когда пусто
в желудке?
Вы ездите на острова с семьями вместе,
А кто-то, какой-то улицы ребенок
нервно курит в подъезде,
чтоб заглушить желудок голодный.
И этому кому-то плевать, что он вовсе не модный.
Лишь бы
одет был по сезону
и не мерзли костлявые ноги
на дороге,
заскорузлой от талого снега,
и лишь бы не бегом
приходилось бежать
за ушедшим трамваем,
где женщины, дети, старики,
умытые скупостью своей жизненной строки,
не ищущие дорогих развлечений.
И не от лени
вовсе!
Просто охота за куском хлеба –
единственная играв под родным небом,
а не умереть от нехватки лекарств или врачебной ошибки
равносильно фантазиям убитого парами шипки.
И в свете всего этого
наше народное, российское наследие
храните вовсе не вы,
люди,
на своем серебряном блюде
с фабрики разбитых сердец.
Поэтому не пытайтесь отдать его с молотка
по себестоимости
за пару ударов в несколько герц.
Это наследие хранит народ простой,
не отбирающий последнее,
умеющий работать руками
и иногда невоспитанный
немножко
когда выражается «по маме».
Знающий, что значит ездить в плацкарте,
не иметь денег на карте
и идти в армию,
чтобы обрести шанс подняться
самому
в жизни, которая – сплошное препятствие,
как река в месте проведения боевой операции.
Ваш ковчег на этой реке – балласт лишний,
ведь на нем нет и пары особей человека обычного.
Тише!
Прислушайтесь!
Скрежет слышите?
Это глодают дыры в вашем ковчеге мыши.
Из ваших же рядов вышли.
Не догадываетесь,
 почему они с ковчега
 делают ноги?
Он тонет.