Ты не знал, дорогой? я беременна..

Ты не знал, дорогой? Я беременна.
Вот так новость, поверишь, нет?
Для тебя ведь все было временно:
Я сама и наш клетчатый плед.
Помнишь, как я лежала голая
На остывших твоих простынях?
Ты смотрел - не иначе - с голодом-
Я заметила даже впотьмах.
Помнишь шторы мои тяжелые,
А за ними - морозная гладь.
Я от стужи тогда поёжилась,
Только было тебе плевать.
А теперь, ты представь, я беременна-
Эта мысль бьется в сердце молотом-
Всем, что было тобой мне отдано:
Я беременна твоим холодом...