Быть может, я была бы более счастливой

Я обернулась бы назад
Штрихом судьбу подправить,
Замазать дыры, пролистав,
Подсказки в ней оставить.
 
Обезоружить тот посыл -
Спасеньем не являясь,
Обузой явною он был,
Жизнь в корне усложняя.
 
Стереть, где сильно не везло,
Где больно, знак поставить
И написать:"Здесь не твоё,
Сумей его оставить!"
 
Тогда я не была б другой,
Не хуже и не лучше,
Жила бы жизнью не чужой,
Но более счастливой.
 
Подсказку знаю, лишь, теперь,
Продиктовала мудрость.
Жаль, не войти и не стереть,
Что не дана возможность.