29 сентября

Я не хочу об осени опять
Пятнать бумагу нудными словами.
Привычно всё, и время снова вспять.
А, может быть, меня подводит память.
Я воскрешал с листа свои стихи.
Сжигал.
Сгорал.
Выбрасывал на ветер.
Я ждал звезды.
Я веровал, волхвы придут с дарами как-нибудь под вечер.
 
А календарь терял свои листы.
Мы с ним играли в крестики на вылет.
С годами перешли уже на "ты".
Ну а с волхвами?
Так и не сложилось.
 
Я прорастал корнями нервных строк,
Чтобы в отчаянии назвать их сорняками.
 
В пшеничном поле зреет колосок,
Едва касаюсь жёлтых волн руками.
Я бы иного вымечтать не смог.
И не хотел.
Я в осени потерян.
Пока ещё теплу не вышел срок,
Пока ещё осталась капля веры.