ПО ТРОПИНКЕ

 
Иду по тропинке Я, чащей лесной.
И вдруг появляется волк. Предо мной.
Забилось сердечко, подумав: «Конец!».
В мозгах закрутилось: «Теперь я мертвец!».
 
Мурашки по телу иглой пронеслись.
Глаза от испуга на ёлке сошлись.
И прыгнул я с места. Ну, как кенгуру?
На ёлку, подумав: «Теперь не умру!».
 
Смотрю: по тропинке с ружьём на плече.
Охотник явился. Средь ярких лучей.
Смеётся взахлёб. И кричит мне: «Слезай!
Собака! Та лайка! Прости, не серчай!».
 
Спускаюсь я с ёлки, а ноги дрожат.
Ну надо ж, бродяга! Летит в неё мат.
Давно не пугался я. Вроде бы так.
Ну да, обманулся. Вот старый дурак!