В ГОСТЯХ У МЕСЯЦА

В ГОСТЯХ У МЕСЯЦА
 
Мне сегодня не спится ночью.
Заглянула в окно. Луна.
Я смотрю на неё с любовью:
Хороша она, как весна.
 
Рядом с нею мерцают звёзды.
Блестит в синеве. Млечный путь.
Вот несутся змейкой болиды.
Всё сжигая вокруг, сея жуть.
 
И мне очень Вдруг захотелось.
В эту бездну нырнуть. Скорей!
Захотелось, сбылось, полете лось!
И лечу я среди огней!
 
Мне мой путь. Луна освещала.
И была моим гидом. Везде.
И в тайны свои посвящала.
В этой вечной живя среде.
 
Уже горизонт загорелся.
Он сжигает себя в пути.
И я красотой засмотрелся.
Потеряв вдруг следы Луны!