Особый мир

Особый мир
Великие не умирают!
Не забываются кумиры!
Они теперь в особом мире,
Где жить как раньше продолжают.
 
В нём Грибоедов ест грибы,
Из пушек Пушкин в них стреляет,
Там шишки Шишкин собирает,
Опять не дали спать Дали.
 
Поставил блок поэтам Блок,
Намалевал квадрат Малевич,
Ходил куда-то Ходасевич,
Набоков снова лёг на бок.
 
Не толстый вовсе там Толстой,
Достал картишки Достоевский,
Маячит рослый Маяковский,
Цветет Цветаева весной.
 
Рентген всем делает рентген,
Пастер кефир пастеризует,
Влёт Репин репку нарисует,
Поймал жуков Жуковский в плен.
 
Крылов все крылышки съедает,
Гончар не очень Гончаров,
Щедрин расщедриться готов,
Шагал по воздуху шагает.
 
Там Гоголь гоголем идет,
Державин честно держит слово,
Ершов ершей наловит снова,
Жаль горько Горький слезы льет.
 
Кутузов шлет врагов в кутузку,
Завел свой форд довольный Форд,
Морзянкой Морзе письма шлёт,
Успел Успенский сделать русский.
 
Некрасов дом решил не красить.
Вдруг бахнет по органу Бах,
Белея, Белый вскрикнет:"Ах!"
Чайковский чай пьет на террасе.
 
***
Читатели меня поймут:
Пусть не покажется кощунством,
Сей стих, наполненный безумством,
Мой просветительский этюд!
 
Ред.С.В.Моисеева
 
Автор карикатуры мне неизвестен )))