Полет над кастрюлями

Я давно даже в снах не летаю,
Тихо илом на дно оседаю.
 
Еще день и, наверно, исчезну,
И спасения ждать бесполезно.
 
Что ж, сама в этом я виновата,
Выбор сделала глупый когда-то:
 
Не карьеру, избрав, не профессию,
А мозги безработные с плесенью.
 
Я готовлю, кручусь, убираюсь,
И не чекнуться очень стараюсь.
 
Материнство нервишки съедает:
Нервный тик, голова вся седая.
 
"Так и надо! Трусливая курица!"
Скажет чёрт и ехидно прищурится.
 
Не надеясь уже на спасение,
Погружаясь в тревоги осенние,
 
Вдруг заметила птицу залётную,
Не такую как все перелетные.
 
Присмотрелась - то Птица-Поэзия!
Я всю жизнь наяву о ней грезила!
 
Подлетела она ко мне радостно,
И запела заманчиво, сладостно:
 
"Полетели со мной в Царство Творчества!
Все бегут туда от одиночества.
 
Там поэты, певцы и писатели,
И простые уставшие матери.
 
Там врачи, музыканты, художники -
Бытовухи унылой заложники.
 
Всех слоев, возрастов и профессий,
Из всех стран, всех полов и конфессий."
 
"Я согласна! Но я не готова,
Бросить всё и умчаться из дома."
 
"Не волнуйся! Мы быстро, на часик,
Его хватит чтоб жизнь твою скрасить."
 
"Что надеть? Я вот-вот из кровати."
"Полетели так! прямо в халате!"
 
Хоть и страшно, но я доверяю
И Поэзию смело седлаю.
 
Полетели мы в высь над кастрюлями,
Что остались сегодня грязнулями.
 
Над домашними взмыли заботами,
Над моими детьми желторотыми.
 
Высоко мы над всем поднимаемся,
И проблемы не видеть стараемся.
 
Я парю над тревогой гнетущею,
Ощущая себя всемогущею!
 
Снайпер вырубил временно птицу:
"Мам, сваргань-ка, пожалуйста, пиццу!"