ПРОСТИ, СТАРЛЕЙ…

ПРОСТИ, СТАРЛЕЙ…
Держись, старлей, глаза не закрывай,
тебе ещё вести сынишку в школу,
учить его любимому футболу…
Ты силы береги и не вставай.
 
Прости, старлей, что я с тобой на «ты»,
здесь и намёка нет на панибратство,
ценою жизни платим мы за братство,
ведь без него нам всем в бою кранты.
 
Терпи, старлей, нельзя тебе воды,
в живот раненье утомляет жаждой,
в одном бою не умирают дважды,
грустить не будем из-за ерунды.
 
Лежи, старлей… Ты взводный хоть куда,
когда ещё такой в полку найдётся,
держись, вот-вот подмога к нам пробьётся,
пока гранаты есть – всё не беда.
 
Не дрейфь, старлей, и в лучший верь исход,
ведь мы не зря день нынешний прожили,
вчистую роту «духов» положили
за наш полегший здесь стрелковый взвод.
 
Крепись, старлей… Таких бы поискать,
тех, кто врагу не подставляет спину,
терпи, браток, как подобает чину
и не брани от боли чью-то мать.
 
Ты не молчи, старлей, ты говори,
чтоб слышал я твой голос за спиною,
от тишины я, словно волк, завою…
Не подведи, случайно не помри…
 
Живи, старлей, ещё не вышел срок,
нам уходить в заоблачные дали,
ведь мы ещё родных не повидали…
Ты как? Да ты от крови весь промок…
. . . . . . . . . .
Прости, старлей, что я тебя не спас,
ведь я не Бог - осколок был сильнее
и от того душе вдвойне больнее,
что не пойдёшь ты с сыном в первый класс…