БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ

БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ
Из песни Юрия Кукина:
«Ах, гостиница моя, ты гостиница,
На кровать присяду я, ты подвинешься.
Занавесишься ресниц занавескою,
Хоть на час тебе жених, ты невеста мне.»
 
Гостиница в Измайлово, высотный корпус «Бета»,
ты в кресле у кровати сидишь полуодета,
и вся твоя одежда – простынка и ресницы,
а губы пахнут сладостью, как булочка с корицей.
 
Мы пьём с тобой шампанское с хмельными пузырьками,
вприкуску с шоколадкой, смеясь над пустяками,
и нет совсем желанья вернуться в жизнь былую…
Нам не хватает воздуха – мешают поцелуи.
 
В губах слова запутались в их в диалоге пылком,
твой пульс на шее бьётся голубенькою жилкой,
торопится безумно, чтоб перейти границу,
парфюм твой пахнет негою, как булочка с корицей.
 
В телах готовых встретиться течёт не кровь, а лава,
огнём неудержимым желая сделать сплавом
две капли быстрой ртути, стремящихся друг к другу
и мы на ощупь движемся, как путники сквозь вьюгу.
 
Не ощущаем времени и всё для нас в новинку,
ресницы – не одежда и сброшена простынка,
весь мир не существует, в нём есть лишь две частицы
и запах нашей радости, как булочка с корицей.
 
Бесстыдно и назойливо прильнули мы друг к другу,
и чтобы не расстаться опять бежим по кругу…
Как не поверить в чудо, когда мы были вместе
и нет в таком признании лукавой сладкой лести…
. . . . . . . . . . . .
Гостиница в Измайлово, всё тот же корпус «Бета»,
в кафе у барной стойки я вспоминаю лето,
как будто вновь читаю прошедших дней страницы,
когда приносят кофе мне и… булочку с корицей…