Вот так - к штриху штришок...

Вот так - к штриху штришок...

Аудиозапись

Вот так - к штриху штришок -
простым карандашом
обыденная жизнь
подравнивает лица.
Давай на посошок
и всё, и я пошёл
над вечностью кружить
в надежде не разбиться,
в надежде рассмотреть,
что дальше на веку,
и замысел постичь,
не следуя догмату.
Пускай осталась треть,
но как меня влекут
плывущие в ночи
Его аэростаты.
..............................................
 
А позже ночь смахнёт
невидимой рукой
с усталого лица
графитовую пудру.
Окончив свой полёт,
присяду над рекой
рыбалить на живца
соломенное утро.
 
© С. Востриков, 2019
 
Читает В.Кулаев
 
Илл. Nicolas Jolly