Разнотравье

Разнотравье
К зениту лета заплетутся в вензеля
жарою обесцвеченные травы,
саднят полынной пыльностью приправы,
ни сердца, ни ума не веселя.
И думаешь: "Ну, сколько, в самом деле..."
Как вдруг хлестнет, оставив след на теле,
трава потери - жёлтая петля.
 
Трава отчаянья воронкою вьюнка
поймает взгляд, и окунёшься в бездну,
и все попытки выплыть бесполезны...
Но лёгкое подобье ветерка
качнёт траву, изменит угол зренья,
уронит в землю семена забвенья
и ускользнёт тревожить облака.
 
Трава забвенья прорастёт на третий день,
на пятый - всходы между дел окрепнут.
И разнотравья горьковатый вермут
прогонит обнаглевшую мигрень,
цвета закружит в хоровод неброский,
но между ними жёлтою полоской
нет-нет да и мелькнёт потери тень.
 
© С. Востриков