Сорока

Сорока
Ветка вишни по ладони подоконника -
чи-чи-чи сорока, где была?
Ветер северный уносит запах донника,
мне оставив пригоршню тепла.
 
Вроде пол подмёл, холстину выбелил,
печь топлю и полон рот забот...
Всё по списку подчеркнул и выделил,
но сорока каши не даёт.
 
Нету кашу раздобыть другого способа,
манит запах сладкой глубиной.
Я по памяти бреду как будто посуху -
вновь у нас с сорокой выходной...
 
Брошу в чай две ягодки лимонника,
на часок забуду про дела.
Ветка вишни по ладони подоконника -
чи-чи-чи сорока, где была?
 
© С. Востриков