всё будет... хорошо

"всё будет хорошо!" - твердят друзья вокруг.
"пройдёт!", "забудь!", "остынь!" - они все говорят.
но я не вижу смысла всех жизненных заслуг,
когда любовь больней, чем сотни киловатт.

ошибка за ошибкой, и снова те же грабли.
утешит каждый третий, советов - миллион.
но всё напрасно, если эмоции ослабли,
и хочется, чтоб рядом был только, только он.

не сразу время лечит, и память удаляет
отрывки, эпизоды минувших светлый дней.
"забудь же наконец-то!", "ой, с каждым так бывает!" -
что только не услышишь от опытных людей.

вот снова те же двери, за ними - другой мир...
ах нет же, это сон. вдруг кто-то меня будит,
и вот я снова здесь, среди пустых квартир.
мне остаётся ждать, то самое "всё будет"...