Я бросаю курить!..

Я бросаю курить!..
Я бросаю курить,
как Мария Кюри.
День четвёртый пошёл -
положил валидол
 
под язык, а потом
всё пошло кувырком.
В день десятый с утра
я на хлеб наорал.
 
Наорал, как примат,
будто хлеб виноват,
что упал со стола
просто так, не со зла.
 
На двенадцатый день
тень навёл на плетень.
На тринадцатый, блин,
я достал вазелин
 
и какой-то шпагат
толщиною с канат.
На двадцатый, балбес,
я на крышу полез...
 
Что с моей головой?
Боже мой, Боже мой!
До чего доживу
я в таком дежавю?