Где же ты, мудрость

Где же ты, мудрость
Ну где же ты, мудрость, спокойствие в душу вносящая?
Я жду тебя, жду изо всех сохранившихся сил,
Рассеялось юности, рано ушедшей, бесстрашие,
И веру в бессмертие Хронос в глазах погасил.
 
Сменились тревогой надежды на счастье грядущее,
Сменился румянец болезненной бледностью щёк,
Сменилось участие к людям холодным бездушием,
Лишь разум смятенный, увы, измениться не смог.
 
А дни то летят, то лениво/улиточно тащатся,
Но страхов пожар разгорается день ото дня...
Ну где же ты, мудрость, спокойствие в душу вносящая?
Когда, наконец, ты покоем одаришь меня?