ЗОЛОТЫЕ КУДРИ

ЗОЛОТЫЕ КУДРИ
Золотые кудри разметала Осень,
Будто поцелуя ласкового просит.
Ветерок – волшебник, тихо их колышет,
Она лист роняет, он, лишь её слышит.
 
Будто бы невеста с приданным богатым,
Наступила Осень, красотой объята!
С фруктами, с букетом она к нам явилась,
С тем, что щедро солнце летом ей дарило.
 
Ветерок прохладный радуется встречи,
Звёздным покрывалом укрывает плечи.
По морской равнине, золотой дорожкой
Приплывёт луна к ней, погостить немножко.
 
В облаках пуховых отдыхать оставит.
Пусть пока гуляет, балом пускай правит.
Красотой своею нам сердца затронет.
Скоро её время кончится на троне.
 
Будут дождь и слякоть – пока «Бабье лето»!
Ягоды рябины радуют нас цветом.
Рынок изобильим согревает душу.
К югу, птиц летящих, лишь тоскливо слушать.
 
Улетит и Осень с журавлиной стаей.
Землю снег присыплет - мир другим предстанет.
Белым пухом ляжет, укрывая землю.
Пусть гуляет Осень, пока Зима дремлет!
 
КРЕМЕНА РАИСА