БАБЬЕ ЛЕТО...

БАБЬЕ ЛЕТО...
Пришла златокудрая осень,
В наряды одела леса,
Лишь скромные платьица сосен,
Приятно ласкают глаза.
 
Уже поспевают каштаны…
С собой, захватив дождевик,
С лукошком отправился рано,
Пешочком любитель-грибник.
 
В лесу не видны птичьи стаи,
Кто мог — улетели давно.
Лишь речка шумит, выставляя
Свое каменистое дно.
 
И воздух, наполненный светом,
Такая вокруг благодать!
Все прелести «Бабьего лета»
Спешу я в стихах передать.
 
В букете из листьев осенних,
Несу гроздь калины с собой.
Рубиновых ягод горение
Мне дарят надежду, покой.
 
Но все неизбежно и скоро
Прихватит морозцем ночным,
Осыпит лесные узоры
И смоет дождем проливным…
 
Сегодня, пока, «Бабье лето»,
Любуюсь красою земной,
Под лучиком теплого света
Сижу на полянке лесной.
 
И пусть в волосах моих осень,
Я яркий наряд не ношу,
Но сердце любви еще просит,
Ее у судьбы я прошу.
 
Прошу ещё радость немного,
Чтоб вновь посетила меня,
Чтоб ровно стелилась дорога
На склоне прожитого дня.
 
КРЕМЕНА РАИСА