ПОБЕГ С КРЕСТОВ

ПОБЕГ   С  КРЕСТОВ

Аудиозапись

Михаил Шуфутинский - Побег
 
 
Вот обнял речушку
Тонкий ручеёк.
Как же жить старушке,
Коль в тюрьме сынок ?
 
 
Пряжу из надежды ,
Вяжут облака.
Был Душой он нежным,
А теперь - зэка.
 
 
Повидал он осень,
Карты и тайгу.
И заточкой острой
Впился в грудь врагу.
 
 
Не сжигай ты свечи,
Все свои дотла.
Время стрелы мечет-
Пепел и зола.
 
 
Стерегись ,ты острых,
Берегов Судьбы.
Сор сносить не просто
Из своей избы.
 
 
Дождь поведал крыше
Старенький мотив.
Бог его услышал -
Сын с Крестов свалив .
 
 
И обнял речушку
Тонкий ручеёк.
На лесной опушке ,
Парень смертью лёг !