Осеннее настроение

А у осени запах горький –
Горький запах твоих волос.
Запах первой морозной зорьки,
Запоздалых осенних гроз.
 
Взгляд у осени твой, смущенный,
Исподлобья, из-под ресниц.
Так же в близости отрешенный,
Под прощальные крики птиц.
 
А у осени робкий трепет,
Облетевших к зиме садов.
Как под утро бессвязный лепет
Губ целованных лепестков.
 
Поступь осени невесома
Как полет легких ног твоих.
В полуночном безлюдии дома
Когда мир до утра затих.
 
А у осени твой характер,
И капризный – то зной, то лед.
То смеяться начнет, то плакать
Кто же женщину разберет