Бабье лето

По опавшей листве, босиком побежал
Легконогий веселый сентябрь.
Он еще не дождит, он совсем не брюзжит,
Как угрюмый и мокрый октябрь.
 
Побежал - полетел, не достать, не догнать,
Красоты этой всей не украсть.
А в груди, слева, жжет и никак не унять
Лета бабьего грешную страсть.
 
Все пока хорошо, ветер теплый в лицо,
До краев в небесах синевы…
Возьму чистый листок, напишу письмецо,
Где с тобою мы снова на «Вы».
 
Словно не было рук, словно не было глаз,
Словно губы молчали тогда.
Видно, лето весь свой исчерпало запас
Навсегда, навсегда, навсегда!
 
Это слово, как плаха, веревка с петлей.
В этом слове - наивная ложь.
Что-то рушится вместе с опавшей листвой,
Там где чувство - там ревности дрожь.
 
Ну, а Вы, что Вы, как Вы живете теперь?
С кем, не важно, все ночи без сна.
От кого, торопясь, закрываете дверь
Вытирая слезу у окна?
 
А я выйду в сентябрь. Я его позову.
Что случится - решится само.
Разорву и развею на легком ветру,
Недописанное письмо