Снова октябрь

Опять октябрь наследил
Повсюду грязными ногами.
И там где раньше был не мил
Меня встречают со слезами.
 
В них умиленье и восторг
И удивление, отчасти.
Я понимаю: кончен торг,
Который вел ко всем напастям.
 
Теперь сойду какой я есть,
И непонятно милой даме,
Что эта встреча - встреча-месть
За всё, что раньше было с нами.
 
Чего могло бы и не быть,
А вот случилось в одночасье.
И надо было просто жить
И назвалось это счастьем.
 
Видать не с той я душу грел,
Как и с другой грею доныне.
И мёд томления двух тел
Бывал порой горчей полыни.
 
Любовь не просто страсти дрожь
Среди измятых жарких простынь.
А ласки - это та же ложь,
Когда покров последний сброшен.
 
Когда цена святому – грош,
А грешное светло и свято
И ты обидевшись уйдёшь
Как уходил и я когда-то.
 
Уже не помня, не любя,
Загнав себя в себя подальше,
Октябрь, грязь и зуд дождя
Всё без обмана и без фальши.