Ты меня отучил от всего...

Ты меня отучил от всего...

Аудиозапись

Ты меня отучил от всего!
От огромной кошачей нежности!
От романтики к неизбежности
Семимильным шажочком шло.
 
Я устала кричать в пустоту,
То ли шёпотом, то ли охрипшая,
Прислонилась к окну поникшая,
Провела по стеклу черту.
 
Чем бы маяться, лучше покаяться
И смиренно зажечь свечу.
Я стихи тебе прошепчу...
Ухмыльнёшься! - тебе не нравится...
- Я спокойствия в них ищу!
 
Ты меня поломал и не быть
Мне всё той же хорошей девочкой.
Пережатому сердцу ленточкой
По течению осталось плыть.
 
Ты меня отпусти навсегда!
Не жалей! - отболит, отмолится.
Звоном в сердце свобода просится,
А в судьбе назревает беда.
 
Отпусти поднабраться сил,
Научится кошачей нежности.
Мне так хочется повседневности -
Шелест листьев и запах чернил.