Купидон

Купидон

Аудиозапись

Весенний дождь звенит по крышам, и мной непринятый звонок.
Из-за угла промокший вышел несчастный, рыженький щенок.
Он на тебя похож, усталый. За неимением души,
нещадно выброшенным стал он, к нему привыкли только вши.
 
Он одинок был и озлоблен, чихал, обрывисто скулил.
Комочек шерсти обездолен. Лишил последних, голод, сил.
Такая боль в груди сгустилась, но я всю нежность собрала,
к нему с улыбкой наклонилась, и руки мирно развела.
 
Он с неохотой повернулся, уткнулся мордой мне в ладонь,
и вдруг как буд-то бы очнулся и прыгать начал "купидон" -
так прозвала его шутливо. С тех пор мы верные друзья.
Вот так порой несправедливо с тобой обходится "семья"!
 
/Посвящается товарищу/