Отдай мне камень сердца своего...

Отдай мне камень сердца своего...
Отдай мне камень сердца своего.
В осенний день, накрытый серым пледом.
И ни к чему нам долгие беседы.
В душе твоей и мыслях - ничего.
 
Отдай мне камень сердца навсегда.
В серебряный ажур его оправлю,
На полке среди слоников поставлю -
Пускай боятся боль и нищета.
 
Отдай мне камень сердца - тяжкий груз.
Ведь для тебя оно - осколок колкий.
Пройдёшь свой путь торжественный и долгий
Освобожденным от проклятья чувств.
 
Подарок скромный - только и всего.
Придуманный поэтов мрачным бредом
В осенний день, накрытый серым пледом,
Отдай мне камень сердца своего.
 
(07.11.2014)
 
Иллюстрация - Яндекс.