Eдиножды сыграв подонка

Единожды сыграв подонка,
Он очень вжился в эту роль.
Приятно по сердец осколкам
Шагать, роняя скорбь и боль
В жизнь разных встречных-поперечных
Людишек с трепетной душой.
Проснулся вдруг бесчеловечным
Мальчишка вроде бы простой.
Красив, умён,
Монетой звонкой
Обласкан...
Переполнен зал!..
Единожды сыграв подонка,
Он больше маску не снимал.
 
(24.09.2019)