Про Петину маму

Про Петину маму
вдохновлённый стишом старинной подруги...
Так случилось, что в субботу
мама вышла на работу.
Папа был в командировке
В школе учат брата Вовку.
 
Без присмотра дома дети,
среди них — дошкольник Петя.
Стал игрушки разбирать,
надоело в них играть.
 
Нет, на кухне веселей -
сколько хочешь, воду лей !
Если встать на табуретку,
то в буфете есть конфетки.
 
Ту, что краше - на зубок ...
А на полке - коробок …
Вот, учитесь малыши! -
Взял и чиркнул от души.
 
… От ожога вскрикнул мальчик -
обожгло до боли пальчик.
Спички на пол уронил,
и заплакал, и завыл.
 
Занялись ковёр и шторы,
пламя вышло на просторы.
Слышишь? - в дверь уже стучат,
поиграть в пожар хотят.
 
Глянь - с мигалками машины
понаехали уже !
Пламя пеной затушили,
в пене всё на этаже.
 
… Да … Соседи Пети мать
дооолго будут поминать...
С этих пор на белом свете
тяжко жить придётся Пете.