Про спички

Говорила мама : " Петя,
спички - не игрушка детям!"
Только мама за порог -
я хватаю коробок,
зажигаю ловко
серную головку.
- Ах, ты, вредный огонёк,
больно пальчики обжёг!
Бросил спичку эту
прямо на газету.
Тут же вспыхнули страницы,
скатерть, шторы в пламени...
 
...пятый день лежу в больнице.
Горьки слёзы мамины.
Хорошо - спасли меня.
Вот как вышло, братцы!
Буду спичек, как огня
я теперь бояться!